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Association Nationale des Stations d’Expérimentation Fruits et Légumes


Fiche de la station La Tapy

Domaine expérimental de La Tapy
1881 chemin des Galères, Hameau de Serres
84200 Carpentras 
Tél. 04 90 62 69 34
www.expe-fruits-paca.com

 

À PROPOS DE LA STATION

Qui sommes-nous ?

PRESIDENT(E)
Roche Gérard - contactljlj@domainelatapy.com

DIRECTEUR(TRICE)
Rousse Pascal - 04 90 62 69 34 – prousseljlj@domainelatapy.com

EQUIPE TECHNIQUE
• Claire Magron - assistante de direction
• Philippe Mourrier - chef d’exploitation
• Catherine Reynaud - responsable du programme raisin de table (protection de la vigne)
• Pascal Rousse - responsable du programme raisin de table (variétés et modes de conduite)
• Louise Rubió - responsable du programme cerise (variétés, porte-greffes et modes de conduite)
• Olivier Simler - responsable du programme cerise (protection phytosanitaire)

Infos pratiques

Station à vocation : Fruitière
Station ayant l’accréditation BPE : Oui
Station disposant d’un ingénieur CTIFL : Non
Zone géographique d’action de la station (région)  : PACA
Forme Juridique : SICA
Nombre de salarié(s) de la station (en ETP) : 5.5

Financement de la station

• Participation professionnels
• Prestations de service
• Vente de de production
• Département du Vaucluse
• Région PACA
• France Agrimer
• Autres financements publics

ORIENTATION STRATÉGIQUE DE LA STATION

LA TAPY : une station d’expérimentation au service des filières cerise et raisin de table

La Tapy est une station régionale d’expérimentation créée en 1984 sous la forme d’une Société d’Intérêt Collectif Agricole (SICA) composée de treize administrateurs, et présidée par un élu professionnel. La SICA est gérée par le conseil d’administration, animée par un bureau de 6 membres. La station expérimentale est forte de 6 permanents dont 4 chargés d’études. 

La station, outil des filières arboricoles régionale, a pour mission la création, l’évaluation et l’intégration de l’innovation au sein des filières cerise et raisin de table. Le programme expérimental est conçu lors de commisions techniques regroupant des professionnels de ces filières, des ingénieurs et des techniciens de la région PACA ainsi que des responsables de programmes nationaux (CTIFL) par espèces ou sujets.