Les stations agréées BPE

Sept stations d’expérimentation du réseau Irfel disposent de l’agrément BPE : bonnes pratiques d’expérimentation. Les essais BPE peuvent servir de base pour constituer les dossiers biologiques dans le cadre du processus d’autorisation de mise sur le marché (AMM) des produits phytopharmaceutiques.

Le code couleur : vert pour les stations spécialistes du maraîchage, rouge pour l’arboriculture fruitière et jaune pour les stations ayant la double compétence.

Zone de couverture : Nouvelle-Aquitaine
Orientation : Maraîchage plein champ
Expertise : melon, pomme de terre primeur, céleri-rave
Agrément BPE : oui
Agrément CIR : oui

Zone de couverture : Lorraine
en région Grand-Est
Orientation :
Arboriculture
Expertise :
mirabelle,
cerise acide
Agrément BPE :
oui
Agrément CIR :
non

Zone de couverture : Bretagne
Orientation : Maraîchage
Expertise : choux, artichaut, échalote, oignon, tomate
Agrément BPE : oui
Agrément CIR : oui doublé

Zone de couverture : Nouvelle-Aquitaine, rayonnement national sur certaines productions
Orientation :
Arboriculture et Maraîchage
Expertise arboricuture :
prune d’ente, châtaigne, pomme, petits fruits
Expertise maraîchage :
fraise, carotte, asperge, aubergine, poivron, tomate
Agrément BPE :
oui
Agrément CIR :
oui doublé

Zone de couverture : Grand-Est, Bourgogne-Franche-Comté, Rhône-Alpes
Orientation : Maraîchage
Expertise : choux, oignon, ail, échalote, pomme de terre, tomate, fraise, raifort, asperge
Agrément BPE : oui
Agrément CIR : non

Zone de couverture :
Auvergne-Rhône-Alpes
Orientation : Arboriculture
Expertise : Noix
Agrément BPE : oui
Agrément CIR : oui doublé

Zone de couverture : Nouvelle-Aquitaine, Occitanie
Orientation : Arboriculture
Expertise : Noix
Agrément BPE : oui
Agrément CIR : non