Contactez la station
APEF
Association des Producteurs d’Endives de France
Adresse : 2 Rue des Fleurs 62000 Arras
E-mail : contact@endive.fr
Téléphone : 03 21 07 89 89
Site internet : www.endive.fr
Suivez l’Apef sur : LinkedIn | Facebook | Instagram

Zone de couverture :
France
Carte d'identité
En bref
Orientation : maraîchage
EXPERTISE : endive et produits dérivés (Carmine®) exclusivement
Sites d’essais :
à la station et chez les producteurs
Agrément BPE : Oui
Agrément CIR : Non
Réalisation d’expérimentations confidentielles : Oui
Prestations de conseil
et d’expertise : Non
Les productions et thématiques de travail
Essais en agriculture conventionnelle
Thématiques de travail :
> gestion de l’enherbement
> gestion de l’eau – irrigation
> maladies
> ravageurs
> évaluation variétale
> création variétale
> sélection variétale
> lutte contre les ravageurs
> emballages (loi AGEC)
Équipes
Équipe dirigeante et support
Président : Philippe Brehon
Directeur Général : Pierre Varlet – pierre.varlet@endive.fr
Équipe technique
Structure : APEF
Fonction : co-responsable du programme protection des cultures
Productions d'expertise : endive
Domaines d'expertise : protection des cultures, protection intégrée, biocontrôle, ravageurs, reconnaissance des adventices
Structure : APEF
Fonction : co-responsable du programme protection des cultures
Productions d'expertise : endive
Domaines d'expertise : protection des cultures, biocontrôle, conservation post-récolte, maladies, ravageurs, reconnaissance des adventices
Structure : APEF
Fonction : Responsable programme physiologie végétale
Productions d'expertise : endive
Domaines d'expertise : agroclimatologie, conservation post-récolte, fertilisation, protection des cultures, biocontrôle, maladies
Structure : APEF
Fonction : Responsable programme Réseau variétal, agrément BPE, QHSE
Productions d'expertise : endive
Domaines d'expertise : évaluation variétale, conditions de travail, BPE, agronomie, statistiques
Structure : APEF
Fonction : Responsable programme sélection variétale
Productions d'expertise : endive
Domaines d'expertise : culture in vitro, création variétale, évaluation variétale, sélection variétale, statistiques
Structure : APEF
Fonction : Directeur technique
Productions d'expertise : endive
Domaines d'expertise : agroéquipements, biocontrôle, conservation post-récolte, fertilisation, irrigation, protection des cultures, maladies