Venez rencontrer l’Irfel au Sival

Venez rencontrer l'Irfel et les stations d'expérimentation au sival

Du 15 au 17 mars 2022, l’IRFEL, l’Association française des stations d’expérimentation en fruits et légumes sera présente pour la première fois au Sival à Angers. L’occasion de venir rencontrer les stations et de découvrir leur travail au service des producteurs et des filières fruits et légumes.

Deux conférences le mardi 15 mars

Le réseau IRFEL animera deux conférences le mardi 15 mars sur  l’efficacité des méthodes de lutte alternatives aux produits phytosanitaires conventionnels contre les ravageurs et les maladies des cultures :

Certains stations interviendront dans d’autres conférences

  • le Caté, mardi 15 mars, dans le forum de 15h15 à 15h45 pour présenter le projet CLIMATVEG. Programme ici.
  • la Senura, jeudi 17 mars, aux Salons Loire de 9h30 à 11h30, pour présenter ses résultats sur les couverts végétaux innovants en inter-rangs des vergers de noyers. Programme ici.

Rencontrez-nous Hall Ardésia, allée D, stand n°72

Vous êtes producteur, agrofournisseur, offreur de solutions, constructeur d’agroéquipements, acteur de la R&D et de l’innovation en recherche de partenaires, acteur de l’amont ou de l’aval de la filière fruits et légumes… ?
Vous souhaitez rencontrer les stations d’expérimentation et/ou les représentants de l’Irfel ? Venez nous rencontrer sur notre stand Hall Ardésia, allée D, n°72.

  • Si vous souhaitez rencontrer un ou des administrateurs de l’Irfel et la coordinatrice, l’idéal est de prendre RDV pour être sûr que nous soyons bien présents et échanger tranquillement.
  • Si vous souhaitez rencontrer une station d’expérimentation en particulier, n’hésitez pas à nous l’indiquer pour que l’Irfel facilite la rencontre.

L’idéal est de prendre RDV

Pour prendre rendez-vous et se rencontrer sur notre stand, merci de contacter Raphaëlle Poissonnet, coordinatrice de l’IRFEL : r.poissonnet@irfel.fr – 07 57 47 79 76

Pour obtenir votre badge pour le SIVAL gratuitement, remplir le formulaire via ce lien avec le code COS22.

L’IRFEL en bref

L’IRFEL pour Innovation et Recherche en Fruits Et Légumes fédère 15 stations régionales d’expérimentation qui couvrent l’ensemble du territoire français, travaillent sur plus de 60 espèces de fruits et légumes, et regroupent 96 ingénieurs agronomes, 60 techniciens agricoles, et plus de 7 000 producteurs adhérents en direct, via leur organisation de producteurs (OP) ou leur association d’OP. L’IRFEL est un réseau de compétences en recherche appliquée au service des producteurs et des acteurs des filières fruits et légumes.