Contactez la station
CATÉ
Comité d’action technique et économique
Adresse : 1609, Vézendoquet
29250 Saint-Pol-de-Léon
E-mail : secretariat@cate.bzh
Téléphone : 02 98 69 22 80
Site internet : www.station-cate.fr
Suivez le Caté sur : Twitter | Linkedin
Zone de couverture :
Bretagne
Carte d'identité
En bref
Orientation : maraîchage
EXPERTISE : choux, artichaut, salade, échalote, oignon, courges, tomate, fraise
Sites d’essais :
à la station et chez les producteurs
Agrément BPE : Oui
Agrément CIR : Oui
Réalisation d’expérimentations confidentielles : Oui
Prestations de conseil
et d’expertise : Oui
Les productions et thématiques de travail
Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Thématiques de travail : gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Thématiques de travail : évaluation variétale, maladies, ravageurs, fertilisation, gestion de l’eau et outils météo, abris (choix, optimisation, économies d’énergie), agroéquipements, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Thématiques de travail : évaluation variétale, maladies, ravageurs, fertilisation, gestion de l’eau et outils météo, abris (choix, optimisation, économies d’énergie), agroéquipements, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Thématiques de travail : évaluation variétale, maladies, ravageurs, fertilisation, gestion de l’eau et outils météo, abris (choix, optimisation, économies d’énergie), agroéquipements, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte
Le Caté est aussi expert en horticulture et champignons cultivés
Équipes
Équipe support
Président : Jean-Denis Crenn
Directeur : Damien Penguilly – damien.penguilly@cate.bzh
Ingénieure Projets, Expérimentations & Communication : Jeanne Simon – jeanne.simon@cate.bzh
Équipe technique
Légumes plein champ
Structure : CATÉ
Fonction : responsable de pôle légumes plein champ et directeur de la station
Productions d'expertise : choux, artichaut, oignon, échalote, courges, courgette, cultures de diversification
Domaines d'expertise : évaluation variétale, protection des cultures, BPE, essais systèmes, agroéquipements, couverts végétaux, compétences transversales
Structure : CATÉ
Fonction : ingénieure d'expérimentation
Productions d’expertise : choux, brocolis, cultures de diversification
Domaines d'expertise : évaluation variétale, ravageurs, PBI, biodiversité, couverts végétaux, fertilisation, fertilité des sols, nouvelles technologies, OAD, conservation post-récolte
Structure : CATÉ
Fonction : ingénieure d'expérimentation
Productions d’expertise : échalote, oignon, endive, salade
Domaines d'expertise : protection des cultures, BPE, gestion de l'enherbement, reconnaissance des adventices, OAD, essais systèmes, conservation post-récolte
Structure : CTIFL, partenaire du CATÉ
Fonction : ingénieur d’expérimentation plein champ
Productions d’expertise : artichaut, oignon, échalote, salade
Domaines d'expertise : référencement variétal, fertilisation, fertilité des sols, protection des cultures, PBI, biocontrôle, OAD, essais systèmes, conservation post-récolte
légumes sous abris
Structure : CATÉ
Fonction : responsable du pôle légumes sous abris
Productions d'expertise : tomate, fraise, cultures de diversification
Domaines d'expertise : évaluation variétale, protection des cultures, PBI, système serres verre hors sol, agroéquipements, fertilisation, irrigation, essais systèmes, compétences transversales
Structure : CATÉ
Fonction : ingénieure d'expérimentation
Productions d'expertise : tomate, fraise, cultures de diversification
Domaines d'expertise : évaluation variétale, protection des cultures, PBI, système serres verre hors sol, agroéquipements, fertilisation, irrigation, essais systèmes
légumes
Structure : CATÉ
Fonction : Ingénieure Projets, Expérimentations & Communication
Productions d'expertise :
cultures légumières
Domaines d'expertise :
agronomie, biocontrôle, fertilité des sols, stress abiotiques, OAD, essais systèmes
Autres missions : montage de projets collaboratifs, gestion de projets européens
Horticulture
Structure : CATÉ
Fonction : responsable du pôle horticole
Productions d'expertise : horticulture
Domaines d'expertise : systèmes horticoles, PBI
Structure : CATÉ
Fonction : ingénieur d'expérimentation et développement
Productions d'expertise : horticulture
Domaines d'expertise : systèmes horticoles, PBI
Structure : CATÉ
Fonction : technicien d'expérimentation
Productions d'expertise : horticulture
Domaines d'expertise : systèmes horticoles, multiplication
Champignons
Structure : CATÉ
Fonction : responsable du pôle champignons cultivés
Productions d'expertise : champignons cultivés