Contactez la station

CATÉ
Comité d’action technique et économique
Adresse : Vézendoquet 29250 Saint-Pol-de-Léon
E-mail : secretariat@cate.bzh
Téléphone : 02 98 69 22 80
Site internet : www.station-cate.fr
Suivez le Caté sur :
Twitter | Linkedin

Zone de couverture : 
Bretagne

Carte d’identité

En bref

Orientation : maraîchage

 EXPERTISE  : choux, artichaut, oignon, échalote, tomate

Sites d’essais :
à la station et chez les producteurs

Agrément BPE : Oui

Agrément CIR : Oui doublé

Réalisation d’expérimentations confidentielles : Oui

Prestations de conseil
et d’expertise :
Oui

Les productions et thématiques de travail

Choux (chou fleur, brocolis, chou pommé…)

Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Artichaut

Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Oignon

Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Echalote

Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Salade

Thématiques de travail : gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Endive

Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Courgette et courges

Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Cultures de diversification

Thématiques de travail : évaluation variétale, gestion de l’enherbement, maladies, ravageurs, fertilisation, durabilité des sols, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Tomate hors sol

Thématiques de travail : évaluation variétale, maladies, ravageurs, fertilisation, gestion de l’eau et outils météo, abris (choix, optimisation, économies d’énergie), agroéquipements, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Fraise

Thématiques de travail : évaluation variétale, maladies, ravageurs, fertilisation, gestion de l’eau et outils météo, abris (choix, optimisation, économies d’énergie), agroéquipements, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Cultures de diversification

Thématiques de travail : évaluation variétale, maladies, ravageurs, fertilisation, gestion de l’eau et outils météo, abris (choix, optimisation, économies d’énergie), agroéquipements, préservation de la biodiversité, conduite culturale, conservation post-récolte

Le Caté est aussi expert en horticulture et champignons cultivés

Équipes

Équipe dirigeante

Président : Jean-Denis Crenn
Directeur : Damien Penguilly – damien.penguilly@cate.bzh
Chargée de projets : Marine Gueret – marine.guerret@cate.bzh

Équipe technique

Légumes plein champ

Structure : CATÉ
Fonction : responsable de pôle légumes plein champ et directeur de la station
Productions d’expertise : choux, artichaut, oignon, échalote, courges, courgette, cultures de diversification
Domaines d’expertise : évaluation variétale, protection des cultures, BPE, essais systèmes, agroéquipements, couverts végétaux, compétences transversales
Niveau d’expérience : +++

Structure : CATÉ
Fonction :
chargée d’expérimentation
Productions d’expertise :
choux et cultures de diversification
Domaines d’expertise :
évaluation variétale, ravageurs, PBI, biodiversité, couverts végétaux, fertilisation, fertilité des sols, nouvelles technologies, OAD, conservation post-récolte

Structure : CATÉ
Fonction :
chargée d’expérimentation
Productions d’expertise :
échalote, oignon, endive, salade
Domaines d’expertise :
protection des cultures, BPE, gestion de l’enherbement, reconnaissance des adventices, OAD, essais systèmes, conservation post-récolte

Structure : CTIFL, partenaire du CATÉ
Fonction : ingénieur d’expérimentation plein champ
Productions d’expertise :
artichaut, oignon, échalote, salade
Domaines d’expertise :
PBI, énergie, référencement variétal

légumes sous abris

Structure : CATÉ
Fonction : responsable du pôle légumes sous abris
Productions d’expertise :
tomate, fraise, cultures de diversification
Domaines d’expertise : évaluation variétale, protection des cultures, PBI, système serres verre hors sol, agroéquipements, fertilisation, irrigation, essais systèmes, compétences transversales
Niveau d’expérience :
+++

Horticulture

Structure : CATÉ
Fonction : responsable du pôle horticole
Productions d’expertise :
horticulture
Domaines d’expertise : PBI, BPE

Champignons

Structure : CATÉ
Fonction : responsable du pôle champignons cultivés
Productions d’expertise :
champignons cultivés

adhérents du caté

logo Cerafel
Logo CRA Bretagne
Solarenn logo
Savéol logo