Contactez la station

CVETMO
Centre de Vulgarisation et d’Études Techniques Maraîchères de la région d’Orléans
Adresse :
196 rue des Montaudins
45560 Saint-Denis-en-Val
E-mail : cvetmo@loiret.chambagri.fr
Téléphone : 02 38 64 94 32
Site internet : www.cvetmo-legumes-serres.fr

Zone de couverture : 
Centre-Val-Loire
Sarthe (Pays-de-la-Loire)
Yonne (Bourgogne-Franche-Comté)
Aube, Marne (Grand Est)

Carte d’identité

En bref

Orientation : maraîchage sous abris

 EXPERTISE  : concombre, poivron hors sol, aubergine hors sol

Sites d’essais : à la station
et chez les producteurs

Agrément BPE : Non

Agrément CIR : Non

Réalisation d’expérimentations confidentielles : Oui

Prestations de conseil
et d’expertise :
Oui

Les productions et thématiques de travail

Concombre

Essais en agriculture biologique et conventionnelle,
sur concombre en sol et hors sol

Thématiques de travail :
>
évaluation variétale
> lutte contre les maladies et les ravageurs (solutions de PBI et biocontrôle notamment), préservation de la biodiversité
> fertilisation, gestion de l’eau, fertirrigation
>
abris (choix, optimisation et économies d’énergie), agroéquipements
> conduite culturale, choix des substrats de culture,
> conservation post-récolte

Poivron hors sol

Essais en agriculture biologique et conventionnelle

Thématiques de travail :
> évaluation variétale
> lutte contre les ravageurs
> choix des substrats de culture
> conduite culturale

Aubergine hors sol

Essais en agriculture biologique et conventionnelle

Thématiques de travail :
> évaluation variétale
> lutte contre les ravageurs
> choix des substrats de culture
> conduite culturale

Tomate en sol

Essais en agriculture biologique et conventionnelle

Thématiques de travail :
> évaluation variétale
> lutte contre les maladies et les ravageurs
> fertilisation
> conduite culturale

Salade

Essais en agriculture biologique et conventionnelle

Thématiques de travail :
> évaluation variétale
> lutte contre les maladies et les ravageurs
> fertilisation
> conduite culturale

Le Cvetmo exerce une activité de conseil auprès :
– des producteurs spécialisés de légumes hors sol sous serre verre,
– et des maraîchers multi-productions sous abris non chauffés.

Équipes

Équipe dirigeante

Président : Jean-Michel Gallier
Responsable de la station : Marie-Odile Lambert | lambertm45d@loiret.chambagri.fr | 06 08 71 63 43 | 02 38 64 94 32 

Équipe technique

Structure : CVETMO
Fonction : responsable de la station, conseillère et chargée d’expérimentation
Productions d’expertise : concombre, poivron, aubergine, salade, tomate
Domaines d’expertise : protection des cultures, PBI, biocontrôle, climat des serres, fertirrigation, substrats, évaluation variétale, agroéquipements et nouvelles technologies, compétences transversales

Structure : CVETMO
Fonction : chargée d’expérimentation
Productions d’expertise : concombre, poivron, aubergine, salade, tomate
Domaines d’expertise : évaluation variétale, évaluation des substrats, statistiques

Structure : CVETMO
Fonction : responsable technique de la station
Productions d’expertise : concombre, poivron, aubergine, salade, tomate
Domaines d’expertise :
techniques culturales

Structure : CVETMO
Fonction : technicien d’expérimentation
Productions d’expertise : concombre, poivron, aubergine, salade, tomate
Domaines d’expertise :
techniques culturales