Contactez la station

CVETMO
Centre de Vulgarisation et d’Études Techniques Maraîchères de la région d’Orléans
Adresse :
196 rue des Montaudins
45560 Saint-Denis-en-Val
E-mail : cvetmo@cvetmo.com
Téléphone : 02 38 64 94 32
Site internet : www.cvetmo-legumes-serres.fr

Zone de couverture : 
Centre-Val-Loire principalement
Sarthe (Pays-de-la-Loire)
Yonne (Bourgogne-Franche-Comté)
Aube, Marne (Grand Est)

Carte d'identité

En bref

Orientation : maraîchage sous abris

 EXPERTISE  : concombre, poivron hors sol, aubergine hors sol

Sites d’essais : à la station
et chez les producteurs

Agrément BPE : Non

Agrément CIR : Non

Réalisation d’expérimentations confidentielles : Oui

Prestations de conseil
et d’expertise :
Oui

Les productions et thématiques de travail

Concombre

Essais en agriculture biologique et conventionnelle,
sur concombre en sol et hors sol

Thématiques de travail :
>
évaluation variétale
> lutte contre les maladies et les ravageurs (solutions de PBI et biocontrôle notamment), préservation de la biodiversité
> fertilisation, gestion de l’eau, fertirrigation
>
abris (choix, optimisation et économies d’énergie), agroéquipements
> conduite culturale, choix des substrats de culture,
> conservation post-récolte

Essais en agriculture biologique et conventionnelle

Thématiques de travail :
> évaluation variétale
> lutte contre les ravageurs
> choix des substrats de culture
> conduite culturale

Essais en agriculture biologique et conventionnelle

Thématiques de travail :
> évaluation variétale
> lutte contre les ravageurs
> choix des substrats de culture
> conduite culturale

Essais en agriculture biologique et conventionnelle

Thématiques de travail :
> évaluation variétale
> lutte contre les maladies et les ravageurs
> fertilisation
> conduite culturale

Essais en agriculture biologique et conventionnelle

Thématiques de travail :
> évaluation variétale
> lutte contre les maladies et les ravageurs
> fertilisation
> conduite culturale

Le Cvetmo exerce une activité de conseil auprès :
– des producteurs spécialisés de légumes hors sol sous serre verre,
– et des maraîchers multi-productions sous abris non chauffés.

Équipes

Équipe dirigeante

Président : Jean-Michel Gallier
Référente expérimentation et en charge du personnel : Daisy Houdmon – 02 38 64 94 32 – daisy.houdmon@cvetmo.com
Référente conseil : Emilie Mailly – 06 08 71 63 43 – emilie.mailly@loiret.chambagri.fr

Équipe technique

Structure : CVETMO
Fonction : chargée d'expérimentation, responsable des programmes
Productions d'expertise : concombre, poivron, aubergine, salade, tomate
Domaines d'expertise : évaluation variétale, protection des cultures (maladies et ravageurs), PBI, biocontrôle, évaluation des substrats, irrigation, serres verre

Structure : CVETMO
Fonction : conseillère en cultures légumières sous abris et appui technique en expérimentation
Productions d'expertise : concombre, poivron, aubergine, salade, tomate
Domaines d'expertise : protection des cultures (maladies et ravageurs), entomologie, PBI, biocontrôle, fertirrigation, substrats, serres verre, agroclimatologie, agroéquipements

Structure : CVETMO
Fonction : chargée d'expérimentation
Productions d'expertise : concombre, poivron, aubergine, salade, tomate

Structure : CVETMO
Fonction : technicien d'expérimentation
Productions d'expertise : concombre, poivron, aubergine, salade, tomate
Domaines d'expertise :
techniques culturales