Association nationale des stationsd'expérimentation en fruits et légumes
Revenir à toutes les actus ou retrouvez les actus de l’IRFEL.
Les stations d’expérimentation du réseau IRFEL vous souhaitent une belle année 2021 et présentent leur offre de services pour la filière fruits et légumes.
Fin octobre 2020, le Cvetmo, en région Centre-Val-de-Loire, a rejoint le réseau Irfel. Cette station est spécialiste des légumes sous serres, en particulier le concombre et le poivron.
Le GRAB, groupe de recherche en agriculture biologique, a mis en ligne tous ses résultats d’expérimentation 2019 en maraîchage, arboriculture et viticulture.
Le 7 septembre 2020, Thibault Nordey a pris ses fonctions de directeur au sein de Terre d’Essais, station d’expérimentation légumière basée en Bretagne. Il succède à Guillaume Rostoll.
Les 2 et 3 septembre 2020, l’IRFEL a tenu son conseil d’administration à la Senura dans l’Isère. L’occasion de découvrir cette station experte de la noix et de créer du lien entre les stations du réseau.
Fin juillet 2020, le Ministre de l’Agriculture a visité la Station Expérimentale de Creysse. L’occasion d’évoquer le travail mené en sélection variétale sur noix et les difficultés que traverse la station.
L’ANPN sollicite tous les citoyens pour partir à la recherche du prédateur de la punaise diabolique, ravageur des noisetiers, pommiers et actinidias.
L’AG d’Invenio s’est tenue le 18 juin 2020 en visioconférence. Son président Vincent Schieber a évoqué les grands changements de 2019.
Face à la crise du Covid-19, l’Acpel a tenu son AG 2019 par conférence téléphonique. Ce rendez-vous a été l’occasion de parler des projets d’expérimentation en cours et à venir.
Le 1er janvier 2020, Damien Penguilly, responsable d’expérimentation depuis 20 ans au sein du Caté a pris ses missions de directeur au sein de la station. Deux recrutements ont aussi été réalisés.
Tweets by IRFEL_France